Форшмак еврейский



12

Как приготовить: Форшмак еврейский - рецепт с фото.

Суббота, значит кулинарка. Кулинарка, значит форшмак. Я его люблю, но только есть. А так нет.) Особенно перед Новым Годом — я готовлю его в промышленных масштабах...

Продукты
  • Филе пряной сельди с 2-3 рыбин
  • Лук — 1 головка
  • Зелень
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Перец
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло — 1/4 стакана
  • Батон — 3 ломтика батона
  • Яблоко — 1 шт.
  • Винный или яблочный уксус — 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Значится, форшмак:

1. Филе рыбы на 2 часа замачиваем в молоке. Белки мелко рубим. Яблоко очищаем.

Шаг №2

2. Сельдь проворачиваем в мясорубке с яблоком и луком. Туда же — вымоченный в молоке, и отжатый батон без корочки. На два раза. Желток растираем с сахаром и перцем, размешиваем в масле (четверть стакана).

Шаг №3

3. В фарш добавляем горчицу, уксус. Соединяем с белками и растертым желтком.
Посыпаем форшмак зеленью.

Всё.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!