Форшмак



8

Как приготовить: Форшмак - рецепт с фото.

Замечательный селедочный форшмак. Рецепт семейный, испытанный не раз. Форшмак готовится из сельди с луком, яблоком, вареным яйцом, сливочным маслом. Отличная холодная закуска.

Продукты
  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо отварное — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Хлеб белый — 1 кусок
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный — 1,5-2 ч. ложки
  • Хлеб черный (для подачи)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить форшмак из сельди:

Лук очистить и нарезать небольшими дольками.

Шаг №2

Полить лук уксусом.

Шаг №3

Затем полить водой (1-2 ч. ложки). Оставить на 15 минут.

Шаг №4

У хлеба срезать корки, нарезать мякоть кусочками. Полить хлеб кипяченой водой.

Шаг №5

Селедку очистить. Отделить филе. Нарезать крупными кусками.

Шаг №6

Яблоко очистить, разрезать, удалить семена.

Шаг №7

В комбайн переложить яблоки, лук, очищенное вареное яйцо, хлеб и селедку. Все перемолоть. Можно перемолоть и с помощью мясорубки.

Шаг №8

Добавить сливочное масло и снова перемолоть.
Выложить на тарелку и поставить в холодильник, чтобы форшмак загустел.

Шаг №9

Черный хлеб нарезать треугольниками и слегка обжарить.

Шаг №10

С помощью кондитерского мешка (или просто ложкой) выложить форшмак на хлеб. Украсить.

Шаг №11

Селедочный форшмак готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!