Форшмак



10

Как приготовить: Форшмак - рецепт с фото.

Нежный, приятный на вкус селедочный форшмак. Конечно, форшмак лучше всего подходит для бутербродов. Блюдо постное.

Продукты
  • Соленая сельдь – 300-320 г
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 небольшое яблоко
  • Растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Тосты из черного хлеба
  • Для украшения:
  • Лимон, помидор, икра, зелень — по выбору
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить форшмак селедочный:

Прежде всего, надо очистить сельдь от шкурки и внутренностей, приготовить филе, выбрав хребет и максимальное количество косточек. Не люблю я это грязное дело, но здесь моя любимая сельдь кусочками в масле не проходит. Надо только соленую селедку.

Шаг №2

Половину полученного филе порубить мелкими кусочками. Оставшееся филе крупно порезать. Из яблока вынуть сердцевину и порезать кубиками. Лук и чеснок мелко порезать. Все это измельчить хорошо в блендере.

Шаг №3

Добавить рубленое филе сельди и крутануть в блендере еще 2-3 секунды. Форшмак готов.
Для бутербродов подсушим в тостере ломтики черного хлеба без шкурки.

Шаг №4

На ломтики хлеба выкладываем по 1 полной чайной ложке форшмака. Делаем это так: набираем ложкой форшмак. Второй чайной ложкой разглаживаем, формируем его и сдвигаем форшмак на хлеб. Рядом можно положить немного икры, либо кусочек помидора или лимона.

Можно приготовить второе блюдо: картофельные корзинки с форшмаком. Отварной картофель размять и с помощью кондитерского мешочка выложить кружочками. Середину заполнить форшмаком. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!