Форшмак из селедки



8

Как приготовить: Форшмак из селедки - рецепт с фото.

Как-то захотелось вспомнить вкус Советского Союза :) И что, Вы спросите, тогда приготовить? Конечно же, форшмак — национальное еврейское блюдо. Его готовили как праздничное блюдо, а на родине он используется как закуска :)

Продукты
  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Белый хлеб — 1 кусочек
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Молоко
Приготовление

Рецепт взят из книги «Рецепты для хозяйки» 196... г.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Все очень просто. Берем селедку. Кладем газетку и начинаем чистить :))) Дух СССР начинает появляться...

Шаг №2

Очищаем сельдь от шкуры и костей. Если сильно соленая, то вымочим ее предварительно в молоке 3-4 часа.

Шаг №3

Отвариваем яйца, чистим их. В форшмак пойдут только желтки.
Чистим яблоко.

Шаг №4

Ломтик хлеба вымачиваем в молоке и отжимаем.

Шаг №5

Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку: филе сельди, яблоко, желтки, лук, хлеб.
В полученный фарш добавим уксус и масло растительное.
Все тщательно перемешиваем, получаем форшмак.
Оставшимися белками украшаем блюдо.

P.S. Помню, что мои добавляли в форшмак и белок тоже.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!