Форшмак из селедки в новогоднем оформлении



7 12 30 мин.

Как приготовить: Форшмак из селедки в новогоднем оформлении - рецепт с фото.

Подбираем блюда на Новый год 2014? Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак «одесский» — это вообще что-то!:) Закуску из сельди в меню новогоднего стола 2014 можно оформить в виде елочки, например. :)

Продукты
  • Сельдь (филе) — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Пшеничный батон (без корки) — 100 г
  • Сливочное масло (холодное) — 100 г
  • Черный перец молотый — 0,5-1 ч. ложка
  • Уксус (9% или другой, по желанию) — по вкусу
Приготовление

Совет: если хотите получить превосходный результат, то рекомендую покупать вкусную селедку и ее чистить; готовое филе, конечно, хорошо, но вкус слегка не тот.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для форшмака из селедки перед вами.

Шаг №2

Как приготовить форшмак из селедки:

Очистить сельдь от шкуры, отрезать голову и хвост, отделить хребет. Выбрать тщательно все косточки. Нарезать филе кусочками.

Шаг №3

Яблоки помыть. Разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян.

Шаг №4

Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.

Шаг №5

Срезать с ломтя батона корочки. Батон размочить в кипяченой воде, отжать.

Шаг №6

Пропустить через мясорубку филе сельди, яблоки, батон, лук репчатый и сливочное масло.

Шаг №7

К полученной массе добавить молотый перец и уксус.

Шаг №8

Все хорошо перемешать. Форшмак из селедки готов.

Шаг №9

Из белого хлеба вырезать треугольнички-елочки.

Шаг №10

Намазать хлеб сливочным маслом, а сверху — фаршмак. Украсить бутерброды с форшмаком из селедки по желанию, например зернами граната и зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!