Форшмак по-еврейски



9 4 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Форшмак по-еврейски - рецепт с фото.

Знаменитая закуска из сельди,в переводе с немецкого «предвкушение». Загадочное блюдо:)

Продукты
  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Пшеничный батон без корки — 1 ломтик
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 0,5 ч. ложки
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Молоко — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вот как выглядят наши ингредиенты для форшмака из сельди.

Шаг №2

Как приготовить форшмак по-еврейски:

Выпотрошить сельдь. Если сильно соленая, то можно подержать ее 2-4 часа в молоке.

Шаг №3

Разделать тушку на филе.

Шаг №4

Отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку.

Шаг №5

Лук почистить, помыть. Мелко порезать, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.

Шаг №6

Вымочить хлеб в молоке. Затем тщательно размять вилкой.

Шаг №7

Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить.

Шаг №8

Все ингредиенты смешать в миске. К полученной массе добавить масло, молотый перец, немного уксуса и все хорошо перемешать.

Шаг №9

Форшмак выложить в салатницу. Украсить форшмак зеленым луком.
Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!