Французские гренки с яблочной начинкой



10 4

Как приготовить: Французские гренки с яблочной начинкой - рецепт с фото.

Французские сладкие гренки с яблочной начинкой — отличный завтрак на каждый день.

Продукты
  • Батон — 4 ломтика толщиной 2,5 см
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра для сервировки — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • *
  • Для начинки:
  • Яблоки (Гала) (рубленые кубиками) — 2 стакана (1-2 шт.)
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 0,25 стакана
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
Приготовление

1. Приготовить начинку. В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Выложить в сковороду яблоки, посыпать сахаром и корицей, готовить, помешивая, около 3 минут, до золотистого цвета яблок. Переложить яблочную начинку в миску, отставить в сторону.

2. В каждом ломтике хлеба сделать разрез, но не до конца, чтобы образовался карман. В каждый такой карман выложить по 3 ст. ложки яблочной начинки.

3. В миску налить молоко, яйцо, добавить ванильный экстракт, слегка взбить. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом.

4. Брать по одному ломтику хлеба, полностью окунать в молоко и выкладывать на разогретую сковороду, жарить до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны.

5. Готовые гренки выложить на сервировочное блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать с оставшейся яблочной начинкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!