Французские круассаны



12 6

Как приготовить: Французские круассаны - рецепт с фото.

Круассаны, рецепт Джулии Чайлд.

Продукты
  • 1 ч. ложка сухих активных дрожжей
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 1/4 стакана теплой (не горячей) воды
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 стакана (120 мл) теплого молока
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки воды
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для первого шага Вам понадобятся: 1 ч. ложка сухих активных дрожжей, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ст. ложки сахара,
1/4 стакана теплой (не горячей) воды.

Шаг №2

Смешайте в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Отставьте в сторонку на 5 минут. Должна получиться вот такая жидкость с небольшой пенкой, это знак того, что дрожжи начали работать.

Шаг №3

Для следущего шага
вам понадобятся: 2 стакана муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 3/4 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана (120 мл) теплого молока.

Шаг №4

Подогрейте молоко, но не перегревайте!!! Молоко должно быть температуры тела. Проверьте температуру, окунув в молоко палец. Не Должно быть горячим!!!!!

Шаг №5

Смешайте Все ингредиенты в миске — ваши дрожжи, муку, молоко, сахар, соль, масло.
Перемешайте вилкой и выложите на стол.

Шаг №6

Начните мять тесто руками, добавьте немного муки, чтобы не липло к столу или рукам. Мните хорошо.

Шаг №7

После того, как тесто больше не липнет, положите его в миску (желательно чистую) и сделайте 2 надреза ножницами. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на полтора часа!

Шаг №8

За те полтора часа, пока тесто поднимается, можно переделать кучу всяких дел по дому... Я, например, вымыла окна.)))
После того, как тесто поднлось, вытащите его из миски и немного побейте... В прямом смысле этого слова. Только бейте его ладонью, а не скалкой...

Шаг №9

Затем заверните тесто в пергамент или полиэтилен и поставьте в холодильник минут на 30.

Шаг №10

Пока тесло остужается, возьмите 120 г сливочного масла и бейте его скалкой до получения эластичной массы. Не растапливайте масло в микроволновке или духовке, масло должно быть разбито скалкой, чтобы оно стало такой же консистенции, что и тесто...

Шаг №11

Раскатайте тесто в круг диаметром около 22-23 см. Выложите на тесто ваше масло (пласт размером 12-13 см).

Шаг №12

Закройте масло в тесте в конвертик и защипните уголки, так, чтобы масла не было видно.

Шаг №13

Начните раскатывать ваш конвертик, так, чтобы масло оставалось внутри теста.

Шаг №14

Затем снова заверните его в конвертик (см. след. фото).

Шаг №15

На этот раз не защипывайте кончики....

Шаг №16

Заверните в полиэтиленовый пакетик и положите в холодильник на 1,5-2 часа... В это время можно пропылесосить или почитать книжку.)))
Можно и оставить тесто в холодильнике до утра, а утром (если это выходной) сделать свежие круассаны.

Шаг №17

После того, как тесто охладилось, раскатайте ваш конвертик снова, в длину (примерно 12х37 см)... И теперь снова закройте его в конвертик... И раскатайте... И еще раз в конвертик... И раскатайте... Это добавит слои в ваши круассаны, и они получатся воздушные и вкусные... как из Франции...
После 4-х или 5-ти раз складывания в конвертик и раскатывания, раскатайте тесто в длину очень аккуратно.

Шаг №18

Разрежьте тесто для круассанов на 3 части.

Шаг №19

Каждую часть раскатайте в квадратик и разрежьте пополам по диагонали.

Шаг №20

Получившиеся треугольнички закатывайте в форму круассанов (трубочку), начиная с длинной стенки, катая в сторону маленького угла (на фотографии — начиная от стороны, где лежит линейка, в сторону дальнего уголка).

Шаг №21

Должен получиться вот такой круассанчик. Следите за тем, чтобы маленький уголок был завернут под круассан, иначе в процессе выпекания круассан расползется.

Шаг №22

В мисочке смешайте 1 яйцо, 0,5 ч. ложки воды. Смажьте ваши круассаны получившейся смесью.

Шаг №23

Поместите круассаны в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут. Посматривайте за ними, чтобы не пережарить, т. к. разные духовки жарят по-разному.

Шаг №24

Круассаны готовы! Вот такие они у меня получились красивые!!!! :-)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!