Французские тосты с бананами и сыром



8 6 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: Французские тосты с бананами и сыром - рецепт с фото.

Это вам не просто гренки, а настоящее произведение искусства! А пикантная начинка из сыра с бананом — это так по-французски...

Продукты
  • Хлеб белый тостовый — 6-8 кусочков
  • Банан — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50-60 г
  • Мед — 1-2 ч. ложки
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Молоко — 5-6 ст. ложек
  • Масло растительное или сливочное (для жарки) — 50-60 г (сколько уйдет)
  • Пудра сахарная — примерно 25 г (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить французские тосты:

С хлеба срезаем все корочки. Лучше обрезать сразу по два кусочка, накладывая один на другой, чтобы края лучше совместились.

Шаг №2

Смешиваем яйца и молоко.

Шаг №3

Сыр натираем на терке.

Шаг №4

Бананы разминаем. Без фанатизма, могут оставаться мелкие кусочки.

Шаг №5

Соединяем сыр, бананы и мед. Тщательно перемешиваем.

Шаг №6

На середину кусочка хлеба выкладываем сырно-банановую смесь. Я выкладывала по 1,5 чайной ложки. Но количество начинки варьируется в зависимости от размера хлебных кусочков. Главное — не размазывать начинку к краям, чтобы сыр не вытек при жарке.

Шаг №7

Теперь тщательно обмакиваем наши тосты со всех сторон в яично-молочной смеси (можно на пару минут оставлять тост в смеси, но не дольше).
На этом этапе хлебные кусочки еще не соединены — это нормально. Их нужно придерживать, чтобы не разъехались. Яйцо может попасть внутрь, к начинке — это тоже нормально.

Шаг №8

На сковороде разогреваем масло (можно сливочное, можно растительное). Когда масло хорошенько разогреется, уменьшаем огонь до малого — при жарке сыр должен успеть расплавиться.
Обмакнув тост в яично-молочную смесь, сразу выкладываем его на разогретую сковороду и поджариваем до карамельного цвета (ориентировочно 3-4 минуты, проверяйте на румяность).

Шаг №9

Затем тост аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны, еще 3-4 минуты.

Шаг №10

Когда тост поджарился, перекладываем его на тарелку. Так обжариваем все французские тосты.

Шаг №11

Посыпаем французские тосты сахарной пудрой (удобнее через ситечко) и разрезаем пополам по диагонали, слегка придавливая, чтобы выступил расплавленный сыр.
М-м-м... Вкуснятина!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!