Французский луковый суп



11 4

Как приготовить: Французский луковый суп - рецепт с фото.

Французский луковый суп готовится с грибами сморчками и французским хлебом.

Продукты
  • Масло сливочное, несоленое — 50 г (4 ст. л.)
  • Масло сливочное для смазывания хлеба
  • Масло растительное — 15 г (1 ст. л.)
  • Лук репчатый (чищеный и резаный полукольцами) — 3 шт.
  • Бульон говяжий — 900 г
  • Вино Мадера — 75 г (5 ст. л.)
  • Грибы сморчки, сушеные — 8 шт.
  • Французский багет (резаный ломтиками) — 4 шт.
  • Сыр Грюйер или Фонтина (измельченный) — 80 г
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 30 г (2 ст. л.)
Приготовление

1. В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масла, высыпать лук и жарить, помешивая, до насыщенного коричневого цвета.

2. Переложить лук в большой сотейник, туда же выложить сушеные грибы, залить бульоном и вином, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 20 минут.

3. Хлебные ломтики обжарить под грилем, одну сторону смазать сливочным маслом и посыпать измельченным сыром.

4. Суп налить в порционные тарелки и выложить в каждую тарелку по одному ломтику хлеба, посыпанного сыром. Поставить тарелки с супом под разогретый гриль и жарить до расплавления сыра. Можно также хлеб сначала поджарить под грилем, чтобы сыр расплавился, а затем положить ломтики в тарелки с супом. Посыпать суп петрушкой и подавать сразу же.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Лук нужно обжарить до темно- коричневого цвета, но не допустить пригорания, иначе суп будет иметь запах гари.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!