Французский луковый суп



10 4

Как приготовить: Французский луковый суп - рецепт с фото.

Среди множества луковых супов, представленных на этом сайте, нашла только 2, которые похожи на мой. Поскольку даже они чем-то, но отличаются, я предлагаю мой вариант этого мммм.... супчика....

Это очень легко и вкусно....так вкусно, что кастрюля опустела за 10 минут.... и завтра опять нужно готовить первое блюдо=)))

Продукты
  • — 8 крупных луковиц
  • - 4-5 долек чеснока
  • - 1,5л говяжьего бульона
  • - 2 ст.л.коньяка
  • - 25-35 гр.сливочного масла
  • - 2-6 ст.л. оливкового масла
  • - багет
  • - сыр
  • - перечная смесь, соль
Приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Лук порезать тонкими кольцами/полукольцами;

- Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном + 2-3 ст.л.оливкового масла + лук — тушить, постоянно перемешивая на большом огне до мягкости (около 5-7 минут);

- Убавить огонь до небольшого и поджаривать около 40 минут до коричневатого цвета: 15-20 минут постоянно помешивая, затем + рубленый чеснок, накрыть крышкой и помешивать иногда, последние минут 10 вообще не мешать, чтобы на дне образовалась небольшая (!!!) зажаристая корочка;

- Добавить коньяк + бульон,закипятить, минут через 5 корочку с дна соскоблить и варить на небольшом огне около 30-40 минут. В процессе варки посолить и поперчить;

- Багет нарезать, с двух сторон немного полить оливковым маслом, положить на решетку и поставить в духовку на 210 градусов около 10 минут (до зарумянивания);

- Суп налить в суповые миски, положить кусок багета, обильно посыпать тертым сыром и поставить в духовку (гриль или верхняя подача жара) на несколько минут. Сыр должен расплавиться и немного зарумяниться.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!