Фрикадельки грибные



7

Как приготовить: Фрикадельки грибные - рецепт с фото.

Эти фрикадельки — постное блюдо. Хотя на вкус похоже на мясное )))

Продукты
  • Шампиньоны — 500 г
  • или Вешенки — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Укроп — 0,5-1 пучок
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить фрикадельки грибные:

Картофель отварить в мундире и очистить.

Шаг №2

Грибы вымыть, нарезать.

Шаг №3

На сковороде разогреть 2 ст. ложки масла. Добавить грибы и жарить-тушить их на среднем огне 15 минут. Время от времени перемешивать.

Шаг №4

Укроп мелко нарезать.

Шаг №5

Грибы перемолоть мясорубкой или пюрировать блендером.

Шаг №6

Добавить картофель, размять.

Шаг №7

Всыпать зелень и соль. Все перемешать.

Шаг №8

Добавить муку и тщательно растереть до однородности.

Шаг №9

Вскипятить воду. Десертной ложкой и влажными руками сформировать шарики. Опустить фрикадельки в кипяток. Варить фрикадельки грибные примерно 10 минут. Когда они всплывут, вынимать.

Шаг №10

Подавать фрикадельки грибные с овощами и соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!