Фрикадельки из семги



11

Как приготовить: Фрикадельки из семги - рецепт с фото.

Необыкновенно нежные фрикадельки из красной рыбы в хрустящей панировке... Очень вкусно!

Продукты
  • Филе семги — 1 кг
  • или Филе форели — 1 кг
  • Лук — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Зелень — 0,5-1 пучок
  • Цедра лимона — 1-2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — сколько уйдет
  • Масло растительное без запаха — сколько уйдет
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить фрикадельки рыбные:

Филе лосося мелко порубить.

Шаг №2

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Шаг №3

Разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).

Шаг №4

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

Шаг №5

Смешать рыбу, лук и картофель.

Шаг №6

Натереть цедру лимона.

Шаг №7

Меленько порезать зелень.

Шаг №8

Добавить к фаршу цедру, зелень, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг №9

В тарелку насыпать панировочные сухари.
Из фарша скатать шарики величиной с грецкий орех. Обвалять фрикадельки в панировочных сухарях. Дать постоять 5 минут.

Шаг №10

В казанке или сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло. Обжаривать фрикадельки в масле (во фритюре) 5-7 минут.

Шаг №11

Вынуть фрикадельки и выложить их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Шаг №12

Фрикадельки рыбные готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!