Фрикадельки по-французски



15

Как приготовить: Фрикадельки по-французски - рецепт с фото.

Очень вкусные фрикадельки, тушенные в овощном соусе с маслинами.

Продукты
  • Фарш смешанный – 700 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Петрушка зеленая – 3-4 веточки
  • Мука для панировки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Для соуса:
  • Сало копченое или соленое или грудинка – 50-70 г
  • Ветчина варено-копченая – 100-120 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек – 150-200 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Бульон мясной – 0,5 л
  • Перец кайенский – 1 щепотка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки
  • Зелень укропа и петрушки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для фрикаделек в соусе по-французски.

Шаг №2

Как приготовить фрикадельки в соусе:

Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко порезанную петрушку, продавленный чеснок, яйца, соль и перец. Как следует вымешиваем фарш и, поднимая на руке и бросая в миску, отбиваем раз 10-15.

Шаг №3

Формируем шарики фрикаделек между смоченными водой ладонями. Обваливаем фрикадельки в муке и на время убираем в холодильник.

Шаг №4

Сало нарезаем тонкими ломтиками, а ветчину превращаем в мелкие кубики. Лук мелко шинкуем.

Шаг №5

Помидоры режем небольшими кусочками.

Шаг №6

На сильном огне в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем фрикадельки до легкой корочки со всех сторон.

Шаг №7

Вынимаем и выкладываем на тарелку.

Шаг №8

Раскладываем на сковороде ломтики сала, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и

Шаг №9

через 1-2 минуты добавляем ветчину.

Шаг №10

Выкладываем в сковороду лук, помидоры, посыпаем щепоткой жгучего кайенского перца и 1 ст. ложкой муки. Перемешиваем, жарим примерно 4 минуты.

Шаг №11

Заливаем мясной бульон, перемешиваем и даем закипеть.

Шаг №12

Выкладываем в соус фрикадельки, после нового закипания накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться фрикадельки в соусе 25-30 минут.

Шаг №13

Ополаскиваем маслины, мелко режем зелень.

Шаг №14

Добавляем маслины к фрикаделькам, тушим фрикадельки в соусе еще 5 минут и посыпаем зеленью.
Отличный гарнир для фрикаделек по-французски – картофельное пюре.

Шаг №15

Фрикадельки в соусе по-французски готовы. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!