Фрикадельки по-шведски



10 30 мин.

Как приготовить: Фрикадельки по-шведски - рецепт с фото.

Фрикадельки по-шведски (шведские тефтели) готовятся из говяжьего фарша и обжариваются на сковороде. Вкусные мясные шарики подаются в сливочном соусе.

Продукты
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Булка черствая — 2 кусочка
  • Молоко (чтобы размочить кусочки булки)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех — щепотка
  • Для соуса:
  • Бульон — 400 мл
  • Сливки 35% — 4 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
Приготовление

Фрикадельки по-шведски станут одним из самых любимых блюд вашей семьи. Готовятся очень быстро, а в итоге получаются сочные тефтели в нежном сливочном соусе.

Как приготовить фрикадельки по-шведски:

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

2. Смешайте фарш, лук, булку (размочить в молоке и отжать), соль, перец и мускатный орех.

3. Влажными руками сформируйте фрикадельки, обжарьте их на растительном масле со всех сторон (10 минут).

4. Пока жарятся фрикадельки, я готовлю соус. В классическом рецепте он готовится отдельно на сковороде. Но я люблю все упрощать, поэтому смешиваю бульон, сливки и муку в блендере.

5. Когда фрикадельки обжарятся, залейте их соусом, доведите до кипения и прогрейте 1-2 минуты.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!