Фрикадельки под сливочным соусом



15 8 40 мин. 40 мин.

Как приготовить: Фрикадельки под сливочным соусом - рецепт с фото.

Если вы хоть раз ездили в икею, то заходили в их кафе. Я расскажу, как приготовить одно из блюд, которые есть в том кафе, а именно фрикадельки в сливочном соусе.

Продукты
  • Для фрикаделек:
  • Фарш смешанный — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки/молоко — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Cухари или перемолотый хлеб — 150 г
  • Масло — для обжаривания лука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Для соуса:
  • Сливки — 200 мл
  • Бульон (любой) — 200 мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соевый соус или какая-либо приправа красного цвета — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Смешайте фарш, яйцо, сухари, сливки, соль, перец и обжаренный лук.

Шаг №2

Примерно такого размера должны быть фрикадельки.

Шаг №3

Включите духовку (разогрейте до 200 градусов). В это время слепите фрикадельки и поставьте их в уже разогретую духовку.

Шаг №4

Пока фрикадельки готовятся в духовке, начинаем готовить соус. Смешаем муку, соевый соус, сливки и бульон.

Шаг №5

Поставьте на медленный огонь и интенсивно перемешивайте до того момента, пока соус не начнёт густеть.

Шаг №6

Затем снимите с огня соус и остудите его.

Шаг №7

Вот такие фрикадельки получились у меня.

Шаг №8

Шаг №9

Подавать можно с картошкой. Фрикадельки полить сливочным соусом, а также выложить на тарелку брусничный джем или варенье из кислых ягод (у меня — из смородины, собственного приготовления).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!