Фрикадельки с чесноком и водкой



9 5 30 мин.

Как приготовить: Фрикадельки с чесноком и водкой - рецепт с фото.

Несмотря на наличие чеснока во фрикадельках... не исключайте поцелуи :))

Продукты
  • Свинина, не очень постная — 500 г
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Водка — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло для обжаривания
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Зеленый лук
Приготовление

Для приготовления мясных фрикаделек с чесноком:

1) Мякоть свинины пропустите через мясорубку, добавьте столовую ложку соевого соуса, чайную ложку водки, выдавите 2 зубчика чеснока. Посолите, поперчите.

2) Сформируйте фрикадельки. Поставьте на средний огонь сковородку с небольшим количеством масла. Обжарьте фрикадельки со всех сторон недолго, до золотистой корочки, минут 7.

3) Делаем соус. В отдельной миске разведите 3 столовые ложки томатной пасты со стаканом горячей воды. Влейте его в сковородку с фрикадельками. (Сковородки разные, поэтому сделайте так, чтобы соус почти наполовину закрывал фрикадельки.)

4) Оставьте средний огонь, чтобы видны были «бульки» (пузырьки) от небольшого кипения соуса с фрикадельками. В таком виде тушите фрикадельки минут 15. Соус должен загустеть.

Посолите, поперчите немного. 1 зубчик чеснока мелко порежьте и всыпьте в соус. Уменьшите огонь до маленького. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

5) Подавать фрикадельки горячими. Украшение — обычный зеленый лук.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

На гарнир подойдет картофельное пюре или макароны.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!