Фрикадельки с мятой



11

Как приготовить: Фрикадельки с мятой - рецепт с фото.

Фрикадельки-котлетки из телятины. В котлетки из фарша добавляется яйцо, молоко, рубленая зелень и пряности.

Продукты
  • Фарш из телятины — 200-300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100-150 мл
  • Мята свежая измельченная — 2-3 ст. ложки
  • Зелень петрушки измельченная — 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные — 0,25 стакана
  • Орех мускатный — 0,5-1 шт.
  • Соус вустерширский — 2-2,5 ч. ложки
  • Соль (луковая)
  • Перец черный
  • Мука
  • Масло оливковое
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В фарш добавить яйцо.

Шаг №2

Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг №3

Всыпать мяту и петрушку. Снова тщательно перемешать.

Шаг №4

Натереть в фарш мускатный орех.
Влить молоко.

Шаг №5

Добавить сухари. Перемешать.

Шаг №6

Приправить вустерширским соусом. Снова перемешать.

Шаг №7

Накрыть фарш пленкой и дать ему постоять.

Шаг №8

Затем из фарша сделать фрикадельки, обвалять их в муке.

Шаг №9

Разогреть сковороду. Налить масло слоем 1 см. Выложить фрикадельки в разогретое масло.
Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Шаг №10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!