Фрикадельки в томатно-чесночном соусе



13 6 60 мин.

Как приготовить: Фрикадельки в томатно-чесночном соусе - рецепт с фото.

Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.

Продукты
  • Для фрикаделек:
  • Фарш мясной (свинина или говядина) — 500 г
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Белый черствый хлеб — 100 г
  • Молоко — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Для томатного-чесночного соуса:
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томат-паста — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Вода — 1 л
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для фрикаделек в томатном соусе перед вами.

Шаг №2

Как приготовить фрикадельки в томатном соусе:

Зелень вымыть и мелко нарезать.

Шаг №3

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг №4

Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец.

Шаг №5

Всё хорошо перемешать.

Шаг №6

Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером не больше грецкого ореха.

Шаг №7

Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать.

Шаг №8

Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок.

Шаг №9

Жарить, помешивая, на небольшом огне около 15 минут.

Шаг №10

Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томат-пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.

Шаг №11

К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки.

Шаг №12

Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).

Шаг №13

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!