Фрикасе из курицы с грибами по-испански



12

Как приготовить: Фрикасе из курицы с грибами по-испански - рецепт с фото.

Мясо в сочетании с грибами под белым соусом.

Продукты
  • Сливки 10% — 200 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 30 г
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для грибов — по вкусу
  • Перец чили — 1/4 ч.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить все продукты для фрикасе из курицы с грибами.
Грибы вымыть, осушить.

Шаг №2

Куриное филе промыть, осушить, нарезать кусочками и обжарить на смеси растительного и сливочного масел с двух сторон.

Шаг №3

К мясу добавить нарезанный тонко полукольцами лук и тушить вместе до того момента, пока лук не станет прозрачным.

Шаг №4

Добавить нарезанные пластинами грибы, и тушить все вместе 5 минут.

Шаг №5

Посолить, поперчить, добавить приправу к грибам и 1 ст.л. муки. Обжарить.

Шаг №6

Добавить 1/4 ч.л. измельченного перца чили с чесноком.

Шаг №7

Залить мясо с грибами сливками и довести до кипения.

Шаг №8

Фрикасе из курицы с грибами готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!