Фритатта с копченой колбасой и кукурузой



8 4 20 мин.

Как приготовить: Фритатта с копченой колбасой и кукурузой - рецепт с фото.

Этот итальянский омлет-фритатта готовится с копченой колбасой и замороженной кукурузой, с добавлением сыра и кинзы.

Продукты
  • Колбаса индюшиная или куриная, копченая (резаная кубиками) — 120 г
  • Кукуруза замороженная (оттаявшая) — 1,5 стакана
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Сыр чеддер (измельченный на терке) — 60 г (1/2 стакана)
  • Перец красный молотый — 0,25 ч. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 3 ст. л.
  • Масло растительное
Приготовление

1. Сковороду средних размеров разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду резаную колбасу, жарить, помешивая, до коричневого цвета, примерно 4 минуты.

2. Высыпать в сковороду кукурузу и красный молотый перец, перемешать. Уменьшить огонь до средне-слабого.

3. В небольшой миске смешать целое яйцо и белки, слегка взбить вилкой.

4. Вылить яйца на сковороду, накрыть крышкой и готовить около 8 минут.

5. Снять сковороду с плиты, посыпать омлет сыром и 1,5 ст. ложки кинзы. Накрыть сковороду крышкой, оставить на 2-3 минуты. Посыпать фритатту оставшейся кинзой, порезать на порционные кусочки и подавать сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!