Фриттата с брокколи и помидорами



6

Как приготовить: Фриттата с брокколи и помидорами - рецепт с фото.

Фриттата (омлет) готовится из яиц, брокколи, помидоров и сыра.

Продукты
  • Яйца целые — 3 шт.
  • Яичные белки — 6 шт.
  • Капуста брокколи (разобранная на соцветия) — 2 стакана
  • Помидоры черри (резаные на четвертинки) — 1,25 стакана
  • Сыр фета (раскрошенный) — 0,25 стакана
  • Лук шалот (рубленый) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
Приготовление

Как приготовить фриттату с брокколи и помидорами:

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева.

2. В миске взбить все яйца с 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Добавить сыр, перемешать, отставить в сторону.

3. В большой сковороде с огнеупорной ручкой разогреть оливковое масло, высыпать шалот и брокколи, готовить на среднем огне, помешивая, 8-10 минут.

4. Залить содержимое сковороды яйцами, жарить фриттату пару минут. Затем поддеть лопаткой бортики омлета, чтобы жидкая масса затекла под поджаренный корж, жарить еще пару минут.

5. Выложить четвертинки помидоров на омлет и поместить сковороду с фриттатой под разогретый гриль на 5 минут. Затем достать сковороду из духовки, дать остыть в течение 5 минут и можно подавать фриттату.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!