Фриттата с грибами и луком



7 4 55 мин.

Как приготовить: Фриттата с грибами и луком - рецепт с фото.

Фритта́та — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. В этом рецепте представлена фриттата с грибами и луком. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Продукты
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (порезанный полосками 3 см) — 12 шт.
  • Шампиньоны (порезанные тонкими пластинами) — 250 г
  • Соль и черный молотый перец
  • Яйца крупные — 8 шт.
  • Пармезан измельченный — 1/2 стакана
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. На большой сковороде разогреть масло. Выложить лук, грибы и 1/2 ч. л. соли. Накрыть, готовить, периодически помешивая до мягкого состояния грибов, около 15 минут. Убрать крышку и жарить до полного испарения жидкости.

Взбить яйца с 1/4 ч. л. соли и перца. Вылить на сковороду с грибами. Жарить, поддевая края лопаткой, 4-5 минут. Посыпать сыром и поставить в духовку. Готовить до золотистого верха около 8-10 минут. Готовую фриттату переложить на блюдо и порезать на порционные куски.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!