Фриттата с мятой



10 4

Как приготовить: Фриттата с мятой - рецепт с фото.

Фриттата (итальянский омлет) готовится с добавлением овощей, а иногда мяса или колбасы. Предлагая вот такой легкий рецепт фриттаты с овощами и листочками мяты.

Продукты
  • Картофель молодой, мелкий — 450 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Мята свежая (мелко рубленая) — 30г (2 ст. л.)
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 зубка
  • Перец болгарский, красный (очищенный от семян и мелко резаный) — 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Листочки мяты для сервировки
Приготовление

1. Картофель отварить в кожуре в слегка подсоленной воде до мягкого состояния. Вареный картофель осушить, дать слегка остыть, а затем почистить и порезать тонкими кружочками.

2. В миске взбить яйца с рубленой мятой, посолить и поперчить по вкусу. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть оливковое масло.

3. Выложить на разогретую сковороду лук, чеснок, перец и картофель, жарить, помешивая, до мягкого состояния овощей.

4. Залить овощи взбитыми яйцами и готовить на медленном огне пока яйца схватятся, при этом слегка приподнимая яичный корж деревянной лопаткой.

5. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Поставить сковороду с омлетом под разогретый гриль и готовить около 2-3 минут, до золотистого цвета верха.

Подавать фриттату сразу же, украсив листочками свежей мяты.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!