Фриттата с шпинатом и кешью



11 4

Как приготовить: Фриттата с шпинатом и кешью - рецепт с фото.

Обязательным ингредиентом фриттаты являются яйца, остальные составляющие можно добавлять согласно личным предпочтениям. Мой любимый вариант фриттаты — со шпинатом и кешью, очень необычно и вкусно.

Продукты
  • Листья шпината — 250 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 350 г
  • Кешью (жареные) — 75 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль и черный молотый перец
  • Сыр чедер или пармезан — 85 г
Приготовление

1. Шпинат и петрушку помыть и просушить на бумажном полотенце. Порезать шпинат и мелко порубить петрушку.

2. В большой сковороде со съемной ручкой! разогреть масло. Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарить на среднем огне около 3-4 минут.

3. Грибы помыть, просушить, разрезать каждый на 4 части. Добавить шампиньоны в сковороду с луком и жарить, помешивая, еще около 3-4 минут.

4. Добавить шпинат и жарить помешивая, около 3-4 минут. Добавить кешью и увеличить огонь до максимума.

5. В отдельной миске слегка взбить венчиком яйца с солью и 2 столовыми ложками холодной воды. Добавить рубленную петрушку, перемешать.

6. Вылить яйца в шпинат и жарить фриттату около 5 минут на маленьком огне.

7. Сыр измельчить и посыпать им верх жареных яиц. Поставить сковороду в духовку под самый верхний нагревательный элемент с функцией гриля. Жарить верх фриттаты около 2-3 минут, пока он не зарумянится.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!