Фриттата с цуккини



8 3

Как приготовить: Фриттата с цуккини - рецепт с фото.

Ароматный сырный омлет по-итальянски.

Продукты
  • Яйца — 4 шт.
  • Цуккини — 1-1,5 шт.
  • Мясо отварное — 100 г
  • Базилик — 2 веточки
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сыр овечий (брынза) — 100 г
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить итальянскую фриттату с кабачками цуккини:

Цуккини вымыть, нарезать кубиками с ребром 1 см. Посолить и оставить на 10 минут.

Можно взять и кабачок, но у цуккини более выраженный вкус.

Шаг №2

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. На сильном огне, время от времени помешивая, обжарить кубики цуккини до золотистого цвета. Примерное время жарки — 10-15 минут.
Когда кубики подрумянятся, обязательно переложить их в миску.

Если сковорода небольшая, лучше обжаривать цуккини порциями, чтобы они не превратились в кашу.

Шаг №3

Отварное мясо (я брала язык) нарезать кубиками.

Шаг №4

Базилик мелко нарубить.

Шаг №5

Цуккини, язык и базилик смешать.

Шаг №6

Сыр натереть на терке. Четветь сыра отложить для того, чтобы посыпать фриттату сверху.

Шаг №7

Также натереть и мягкий овечий сыр (можно взять брынзу).

Шаг №8

Яйца слегка взбить.

Шаг №9

И смешать с сырами.

Шаг №10

В яично-сырную смесь выложить начинку и все тщательно перемешать.

Включить духовку и разогреть ее до 190 градусов.

Шаг №11

Далее нам понадобится сковорода, которую можно использовать в духовке. Ее нужно разогреть, смазать растительным маслом (1 ст. ложка). Убавить огонь до среднего. На разогретую сковороду вылить подготовленную смесь.

Шаг №12

Когда края омлета прихватятся посыпать фриттату оставшимся сыром.

Шаг №13

Поставить сковороду на противень и запекать фриттату с кабачками 20 минут в духовке на средней полке при температуре 190 градусов.

Если духовки нет или нет желания усложнять себе жизнь, можно просто накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить фриттату на сковороде еще 10-15 минут. Нужно только уменьшить огонь до слабого.

Шаг №14

Итальянская фриттата с кабачками цуккини готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!