Фриттата с цуккини и спаржей



11 8 30 мин. 35 мин.

Как приготовить: Фриттата с цуккини и спаржей - рецепт с фото.

Итальянский омлет «фриттата» всегда выгодно смотрится на столе.

Продукты
  • Спаржа свежая — 600 г
  • Перец болгарский желтый (резаный полосками 0,5 см) — 1 шт.
  • Лук репчатый (мелкорезаный) — 1 шт.
  • Цуккини (резаный ломтиками толщиной 0,5 см) — 1 шт.
  • Яйца (слегка взбитые) — 10 шт.
  • Сливки 10% или молоко — 1 стакан
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Соль — 1,25 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Сыр твердый (измельченный на терке) — 1/2 стакана
Приготовление

Как приготовить итальянскую фриттату с кабачками цуккини:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Жаропрочную форму объемом 2 литра смазать растительным маслом, отставить в сторону.

2. Спаржу промыть, обломать грубые концы и поломать стебли кусочками 2,5 см.

3. В сотейник налить воду, примерно 2,5 см в высоту посуды, довести до кипения. Выложить в кипящую воду спаржу, полоски болгарского перца и лук. Довести до кипения, накрыть сотейник крышкой и готовить овощи до хрустяще-мягкого состояния, около 1 минуты. Осушить овощи и переложить в подготовленную форму, сверху выложить ломтики цуккини.

4. В большой миске смешать яйца, сливки (молоко), петрушку, соль и черный молотый перец. Залить этой смесью содержимое жаропрочной формы, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать фриттату с кабачками цуккини около 35 минут. Перед подачей дать фриттате отдохнуть минут 10.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!