Фриттата со шпинатом и помидорами



10 4 30 мин.

Как приготовить: Фриттата со шпинатом и помидорами - рецепт с фото.

Такая фриттата очень легкая и вкусная, готовится традиционно из яиц, шпината и помидоров.

Продукты
  • Шпинат свежий или замороженный (оттаявший) (рубленый) — 280 г
  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Яичные белки крупные — 4 шт.
  • Лук зеленый (резаный) — 2 шт.
  • Сыр фета (раскрошенный) — 1/4 стакана
  • Сыр моцарелла (измельченный на терке) — 3/4 стакана
  • Соль
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 1 стакан
Приготовление

Как приготовить фриттату со шпинатом и помидорами:

1. Включить духовку с функцией «верхний гриль» для предварительного разогрева до максимальной температуры. В большой миске соединить целые яйца, белки, шпинат, зеленый лук, футу, 1/2 стакана моцареллы и 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать вилкой.

2. В сковороде со съемной или жаропрочной ручкой разогреть на среднем огне оливковое масло. Вылить на разогретую сковороду яичную смесь, сверху выложить помидоры и слегка вдавить их. Накрыть сковороду крышкой и готовить фриттату на среднем огне 5-7 минут, пока яйца «схватятся».

3. Крышку снять и поставить сковороду с фриттатой под гриль, готовить 4-5 минут. Затем посыпать фриттату 1/4 стакана моцареллы и поставить под гриль еще на 1 минуту. Готовую фриттату порезать порционными кусочками и подавать на порционных тарелках или прямо в сковороде.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!