Фриттата со шпинатом, помидорами и сыром



13 6

Как приготовить: Фриттата со шпинатом, помидорами и сыром - рецепт с фото.

Такая шпинатная фриттата очень вкусная и, к тому же, имеет яркий, эстетичный вид, что позволяет подать блюдо на любой стол.

Продукты
  • Лук репчатый (мелок резаный) — 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 1 ст. л.+1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Шпинат свежий (крупно резаный) — 300 г
  • Яйца (слегка взбитые) — 1 стакан
  • Сыр Моцарелла (измельченный на терке) — 180 г (1 1/2 стакана)
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
  • Помидоры-сливки (резаные кубиками) — 2 шт.
  • Грецкие орехи (рубленые) — 1/4 стакана
  • *
  • Для салата:
  • Шпинат свежий (крупно резаный) — 2 стакана
  • Помидоры-сливки (резаные кубиками) — 2 шт.
  • Уксус рисовый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1/2 ч. л.
  • Чесночная соль — 1/4 ч. л.
Приготовление

Как приготовить фриттату:

1. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 3 минут. Затем добавить чеснок и готовить около 1 минуты. Переложить лук и чеснок на тарелку, а в сковороду выложить шпинат, готовить до увядания, около 1 минуты. Снять сковороду с плиты.

2. В большой миске смешать взбитые яйца, жареный шпинат, сыры, помидоры и орехи. В большой сковороде с жароустойчивыми ручками разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и вылить яичную смесь.

3. Поставить сковороду в разогретую духовку и готовить фриттату около 30-35 минут.

Тем временем приготовить салат. В салатнице смешать уксус, масло и чесночную соль. Выложить в эту заправку шпинат и помидоры, хорошо перемешать.

Подавать фриттату с овощным салатом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!