Фриттата со сливочным сыром и ветчиной



11 8 15 мин.

Как приготовить: Фриттата со сливочным сыром и ветчиной - рецепт с фото.

Фриттата (итальянский омлет) готовится с добавлением ветчины и сливочного сыра маскарпоне. Подается фриттата с томатным салатом.

Продукты
  • Яйца — 8 шт.
  • Ветчина (рубленая) — 60 г
  • Сыр сливочный маскарпоне — 8 ч. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 0,5 стакана
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • *
  • Для салата:
  • Руккола — 2 стакана
  • Помидоры-черри (резаные на половинки) — 1 стакан
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Приготовление

Как приготовить фритатту с сыром маскарпоне и ветчиной:

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева.

2. Сковороду диаметром 25 см с огнеупорной ручкой разогреть на среднем огне. Смазать маслом. Высыпать в сковороду лук, жарить, помешивая, до мягкого состояния.

3. В миске смешать яйца, соль и перец, слегка взбить вилкой. Добавить в яйца резаную ветчину, перемешать. Вылить яйца на лук в сковороде.

4. Выложить 8 чайных ложек сливочного сыра на омлет по краям (по кругу) на равном расстоянии друг от друга. Жарить фриттату около 3 минут, приподнимая края лопаткой. Поместить сковороду под гриль, готовить фритатту с сыром пару минут.

5. Приготовить салат. В большой миске смешать рукколу и помидоры, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Фриттату с сыром и ветчиной подавать с салатом сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!