Фриттата со спаржей и зеленым луком



9 6 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Фриттата со спаржей и зеленым луком - рецепт с фото.

Любимый омлет можно разнообразить, приготовив вот такую замечательную фриттату со спаржей и зеленым луком.

Продукты
  • Яйца крупные — 12 шт.
  • Спаржа (резаная кусочками 2,5 см) — 450 г
  • Сыр твердый (измельченный на терке) — 3/4 стакана
  • Молоко 2% — 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (мелкорезаный) — 1 пучок
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить фриттату со спаржей и зеленым луком:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В миске среднего размера взбить яйца, ввести измельченный сыр, молоко, соль, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца.

2. В большой сковороде со съемной или жароустойчивой ручкой разогреть на средне-сильном огне сливочное масло. Высыпать на разогретую сковороду спаржу и посыпать 1/4 чайной ложки соли, готовить, помешивая, около 4 минут. Добавить в сковороду зеленый лук и готовить еще пару минут. Распределить спаржу и лук равномерно по дну сковороды.

3. Уменьшить огонь под сковородой до средне-слабого и вылить в сковороду яйца. Готовить яйца 4-5 минут, не мешая. Затем поставить сковороду в разогретую духовку и готовить фриттату 9-10 минут.

Подавать фриттату на порционных тарелках с зеленью (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!