Фриттата в форме маффинов



8

Как приготовить: Фриттата в форме маффинов - рецепт с фото.

Замечательная итальянская фриттата, рецепт приготовления в формочках для маффинов. Порционная фриттата вполне годится как закуска для фуршета.

Продукты
  • Ветчина (резаная кубиками) — 150 г
  • Сыр Чеддер (измельченный на крупной терке) — 1 стакан (120 г)
  • Яйца крупные — 6 шт.
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Лук шнитт (мелко резаный) — 3 ст. л.
  • Молоко обезжиренное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Приготовление

Приготовление фриттаты:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Слегка смазать растительным маслом 8 формочек для маффинов и равномерно распределить по этим формочкам нарезанную ветчину. Сверху посыпать сыром.

2. В большой миске взбить яичные белки с целыми яйцами. Добавить в яйца лук шнитт, молоко, соль и черный молотый перец, хорошо перемешать. Вылить эту массу в подготовленные формочки с ветчиной и сыром, наполняя каждую формочку на 3/4.

3. Поставить формочки на противень, а противень поставить в разогретую духовку. Запекать фриттату около 22-25 минут.

4. Достать противень из духовки, дать фриттате постоять при комнатной температуре около 5 минут, а затем освободить от формочек и подавать фриттату к столу сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!