Фруктово-имбирный эль



7 4

Как приготовить: Фруктово-имбирный эль - рецепт с фото.

Старинный английский напиток, который подается охлажденным, со льдом. Конечно, можно приготовить коктейль из сока свежих яблок и апельсинов, но печеные фрукты с гвоздикой делают вкус напитка гораздо лучше.

Продукты
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Гвоздика — 20 шт.
  • Кусочек свежего имбиря (7,5 см)
  • Сахар светло-коричневый — 30 г
  • Газированный напиток «Bitter Lemon» — 375 мл
Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов. Воткните гвоздички в кожуру лимона и апельсина. Яблоко надрежьте по кругу. Испеките фрукты в духовке в течение 25 минут. Очистите и разомните в пюре яблоко, разрежьте на четыре части апельсин и лимон. Натрите на терке очищенный кусочек имбиря. Смешайте в миске фрукты, имбирь и сахар. Добавьте 300 мл кипящей воды. Ложкой разомните фрукты. Накройте и оставьте на час. Процедите в кувшин с колотым льдом, выдавливая ложкой сок из мякоти фруктов. Добавьте газированную воду. Украсьте напиток корочкой апельсина с гвоздичками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!