Фруктовое мороженое «Арбузики»



4 8

Как приготовить: Фруктовое мороженое «Арбузики» - рецепт с фото.

Дети просто в восторге от такого красочного домашнего фруктового мороженого, обязательно побалуйте своих малышей этим охлаждающим лакомством.

Продукты
  • Мякоть арбуза (резаная кубиками) – 2 стакана
  • Киви (чищеный и резаный мелкими кусочками) – 8 шт.
  • Вода – ¼ стакана
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Бумажные стаканчики объемом 150 каждый – 8 шт.
  • Деревянные палочки для мороженого – 8 шт.
Приготовление

Как сделать домашнее фруктовое мороженое:

1. В небольшой миске развести сахар в ¼ стакана воды. В блендер сложить мякоть арбуза и налить 1 столовую ложку сахарного сиропа. Пульсировать до образования однородной пюреобразной массы. Эту массу разлить в бумажные стаканчики, накрыть фольгой и сделать в фольге небольшие дырочки. В каждую вставить по одной деревянной палочке, доставая до дна стаканчиков. Аккуратно перенести стаканчики на противень и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа.

2. В блендер сложить киви и налить оставшийся сироп. Пульсировать до образования однородной пюреобразной массы. Противень со стаканчиками достать из морозилки, снять фольгу (палочки не трогать) и наполнить стаканчики пюреобразной массой из киви. Поставить стаканчики в морозильную камеру еще на 4-8 часов (до замерзания).

3. Перед подачей снять с мороженого бумажные стаканчики и подавать фруктовое мороженое сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!