Фруктовое сердце со сливами



13

Как приготовить: Фруктовое сердце со сливами - рецепт с фото.

Очень вкусный пирог, отличный подарок для любимого :)

Продукты
  • Для дрожжевого теста:
  • 100 мл молока
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 упаковка (7 г) сухих быстродействующих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 белок (среднего размера)
  • 38 г сметаны не менее 30% жирности
  • Для начинки:
  • около 1 кг слив
  • 38 г сметаны не менее 30% жирности
  • 1 желток (среднего размера)
  • 1 упаковка (8 г) ванильного сахара
  • Для украшения:
  • около 4 столовых ложек абрикосового конфитюра
  • 1 столовая ложка молотого миндаля
Приготовление

Как приготовить «Фруктовое сердце» со сливами:

1. Дрожжевое тесто:

Подогреть молоко. Тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплое молоко. При помощи миксера (установив насадку с крючком для плотного теста) перемешать некоторое время на минимальной скорости, потом замесить на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Накрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку: верхний/нижний жар — около 200°C; температура воздуха — около 180°C.

2. Помыть сливы, удалить косточки и сделать небольшие надрезы в верхней части. Слегка посыпать тесто мукой и раскатать его на бумаге для выпечки в виде круга (Ø 25 см). Сделать на круге разрез длиной примерно 10 см. Слегка растянуть концы в разные стороны и сформировать сердце. Положить сердце вместе с бумагой на противень.

3. Начинка: смешать сметану с желтком и ванильным сахаром. Покрыть сердце полученной массой, при этом оставить свободный край шириной примерно 1 см. Сверху каскадообразно выложить сливы внутренней стороной кверху. Поставить противень в духовку.

Время выпечки — около 25 минут

Остудить пирог «Фруктовое сердце» на кухонной решетке.

4. Украшение: протереть через сито абрикосовый конфитюр и довести до кипения в небольшой кастрюле. Залить сливы еще теплым конфитюром и посыпать миндалем. В произвольном порядке посыпать сердце сахаром и подать в теплом виде или холодным.

Вариант рецепта:

Можно приготовить фруктовое сердце с яблоками — для этого на сметану вместо слив выложите дольки яблок. Приготовьте по рецепту, залейте конфитюром и посыпьте изюмом вместо миндаля. Или посыпьте сметану сначала сахаром с корицей и 50 г молотого миндаля, а затем выложите яблочными дольками.

СОВЕТ: пирог «Фруктовое сердце» можно замораживать.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!