Фруктовые коржики



6

Как приготовить: Фруктовые коржики - рецепт с фото.

Такие коржики пекутся из готового слоеного теста и фруктов. В данном рецепте используются абрикосы и малина. Настоящее фруктовое наслаждение!

Продукты
  • Слоеное тесто — 3 большие листа
  • Масло сливочное (размягченное) — 3 ст. л.
  • Абрикосовое варенье — 3 ст. л.
  • Свежие абрикосы (порезанные ломтиками) — 6 шт.
  • Малина — 90 г
  • Сахар белый — 2 ч. л.
Приготовление

1. Замороженное тесто оставить при комнатной температуре минут на 10-15, чтобы оно стало мягким и с ним легко можно было работать. Противень поставить в духовку и включить ее для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Каждый из 3 листов теста смазать размягченным сливочным маслом и сложить слои друг на друга, а затем разрезать пополам, так, чтобы получилось 6 слоев.

3. В каждом из 6 листов теста сделать небольшие бортики и в середину каждого выложить по немногу абрикосового джема, хорошо размазать ложкой. Выложить тесто, смазанное джемом, на разогретый противень и выпекать около 5 минут.

4. Достать коржики из духовки, выложить на них абрикосы и смазать оставшимся маслом, снова поставить в духовку минут на 10. Достать коржики из духовки, насыпать на абрикосы малину, и слегка присыпать сахаром. Выпекать еще 10 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!