Фруктовый десерт с овсяными хлопьями



10

Как приготовить: Фруктовый десерт с овсяными хлопьями - рецепт с фото.

Необычный фруктовый десерт готовится из персиков, черники, имбиря, овсяных хлопьев и орехов.

Продукты
  • Персики (резаные ломтиками) — 4 стакана
  • Имбирь засахаренный (рубленый) — 8 ломтиков
  • Черника — 1 стакан
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 2/3 стакана
  • Орехи пекан или грецкие (рубленые) — 0,25 стакана
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить фруктовый десерт с овсяными хлопьями:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В большой миске смешать персики, сахар, муку, молотый и засахаренный имбирь. Добавить чернику и 1/4 стакана воды, аккуратно перемешать. Выложить эту массу в жаропрочную форму объемом 2 л и поместить в разогретую духовку на 20 минут.

3. Тем временем в отдельной миске смешать хлопья, орехи и растопленное сливочное масло. Посыпать этой смесью запеченные персики и снова поместить фруктовый десерт с овсяными хлопьями в духовку на 15-20 минут.

4. Готовый фруктовый десерт с овсяными хлопьями достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре минут 30 и можно подавать. При желании можно сверху положить взбитые сливки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!