Фрукты на гриле



9 4

Как приготовить: Фрукты на гриле - рецепт с фото.

Прежде чем запечь фрукты на гриле, нужно их замариновать. Маринад не совсем обычный, но изумительно вкусный, печеные фрукты можно полить оставшимся сладким маринадом.

Продукты
  • Лимонная цедра — с 1/2 лимона
  • Лимонный сок — с 1 лимона
  • Бренди — 4 ст. л.
  • Мед или коричневый сахар — 2-3 ст. л.
  • Спиртовая настойка — 1 ст. л.
  • Ананас (почищенный и порезанный) — 1 шт.
  • Клубника (без хвостиков) — 250 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление

В миске смешать лимонный сок, бренди, мед и настойку. Ананас порезать кубиками 2,5 см и выложить в сироп, затем выложить клубнику. Аккуратно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на час, лучше на ночь. Ананас и клубнику доставать по очередно из маринада и нанизывать на деревянные шпажки. Посыпать сахарной пудрой, затем запечь на гриле в течение 4-5 минут. Затем достать, перевернуть, посыпать пудрой с другой стороны и снова печь на гриле. Готовые фрукты выложить на блюдо, полить маринадом и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!