Фрукты, приготовленные на гриле



8 4

Как приготовить: Фрукты, приготовленные на гриле - рецепт с фото.

В этом рецепте подобраны фрукты, идеально подходящие для приготовления на гриле.

Продукты
  • Ананас (чищеный и резаный кусочками 2,5 см) — 1/2 шт.
  • Нектарин (резаный кусочками 2,5 см) — 3 шт.
  • Груша (резаная кусочками 2,5 см) — 3 шт.
  • Персик (резаный кусочками 2,5 см) — 3 шт.
  • Слива (резаная кусочками 2,5 см) — 3-4 шт.
  • Абрикос (резаный на половинки) — 10 шт.
  • Мед или кукурузный сироп для сервировки
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до низкой температуры. Подготовить деревянные шпажки, для этого их необходимо замочить в холодной воде на 10-15 минут. Если использовать металлические шампура, то с ними делать ничего не нужно.

2. На шпажки или шампура нанизать фрукты, чередуя между собой. Выложить фруктовые шашлыки на сухую решетку гриля и жарить фрукты, не накрывая гриль крышкой, около 6 минут, периодически переворачивая за это время. В последнюю минуту жарки смазать фрукты медом или кукурузным сиропом.

Подавать жареные фрукты сразу же, дополнительно полив медом или сиропом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!