Фрукты в винном сиропе



6

Как приготовить: Фрукты в винном сиропе - рецепт с фото.

Персики, нектарин, сливы и манго подаются в винном сиропе с мятным ароматом.

Продукты
  • Сливы (рубленые) — 3 шт.
  • Нектарин (рубленый) — 2 шт.
  • Персики (рубленые) — 2 шт.
  • Манго (рубленый) — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 0,75 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мята свежая (рубленая) — 1 ст. л.
Приготовление

1. В небольшом сотейнике смешать вино и сахар, довести до кипения, размешать сахар. Варить около 2 минут.

2. Снять сотейник с плиты, ввести мяту, дать сиропу слегка остыть. Процедить сироп через сито, мяту удалить.

3. В большой миске смешать все фрукты, полить винным сиропом, перемешать. Накрыть и поместить в холодильник на 1-8 часов.

4. Подавать фрукты, украсив листочками мяты.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!