Фуа-гра с грецкими орехами и луком-пореем



8

Как приготовить: Фуа-гра с грецкими орехами и луком-пореем - рецепт с фото.

Оригинальный террин с умопомрачительным ароматом и вкусом.

Продукты
  • Утиная печень — 450 г
  • Коньяк — 50 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Растительное масло — 40 г
  • Орехи грецкие — 15 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление

1. Утиную печень промыть, очистить от желчи и остатков нервных окончаний, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть коньяком.

2. Лук-порей нарезать тонкими колечками, орехи измельчить.

3. Переложить печень с глубокую форму, пересыпая луком-пореем и орехами, солить и перчить по вкусу.

4. Уплотнить массу.

5. Взбить сливочное и оливковое масло и полить им террин.

6. Форму накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

7. Готовое блюдо поставить на 1 ч. под пресс.

8. Аккуратно перевернуть форму с готовым террином и наслаждаться нежным вкусом блюда.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!