Фунчоза



9 3 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Фунчоза - рецепт с фото.

Тонкая крахмальная или рисовая лапша фунчоза с овощами.

Продукты
  • Лапша крахмальная (рисовая) — 200 г
  • Грибы (шампиньоны) — 5 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Перец красный болгарский — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Уксус (у меня был 70%) — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • Перец красный горький — по вкусу (кто как любит)
  • Соевый соус — 5 ст.л.
Приготовление

Как приготовить фунчозу с овощами:

1) Тонкую крахмальную или рисовую лапшу замочите в кипятке на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.

2) Грибы нарежьте на четвертинки, если крупные — то каждую половинку на 3-4 части, и обжаривайте до готовности, т.е. минут 5-7.

3) Морковь натрите на корейской терке, а перец болгарский нарежьте соломкой.

4) После того, как грибы обжарятся, добавьте к ним овощи и тушите минуты 2 (НЕ более). Овощи должны оставаться сырыми!

5) Огурчики нарежьте тонкой соломкой.

6) Соедините фунчозу с овощами, добавьте уксус (лапша должна быть кисленькой!) и соевый соус, кориандр и горький красный перец. Перемешайте фунчозу с овощами и можно сразу кушать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!