Фунтовый кекс с бурбоном



12

Как приготовить: Фунтовый кекс с бурбоном - рецепт с фото.

Фунтовые кексы получили свое название из-за того, что изначально для их приготовления основные ингредиенты брались в количестве одного фунта. В современном варианте количество ингредиентов варьируется и добавляется пекарский порошок, благодаря чему структура кекса становится более рыхлой и воздушной. Неизменным остается превосходный вкус короля кексов.

Продукты
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — ¾ ч. л.
  • Пекарский порошок — ½ ч. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Молоко — ¾ стакана
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Виски «Бурбон» — ¼ стакана + 2 ст. л.
  • Коричневый сахар — 1 ½ стакана
  • Белый сахар — ½ стакана + 1/3 стакана
  • Маргарин или сл. масло (размягченное) — 1 стакан
  • Яйца (большие) — 5 шт.
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой. В небольшой миске смешать муку, соль, пекарский порошок и соду.В стакане смешать молоко, ванильный экстракт и ¼ стакана бурбона. В большой миске смешать коричневый сахар и ½ белого сахара. Добавить маргарин и взбивать миксером 5 минут. Взбивая, добавлять по одному яйца. Снизить скорость до минимума и добавить мучную и молочную смесь. Вылить полученную массу в форму и выпекать 1 час 20 минут пока кекс не приобретет коричневую окраску. Проверить готовность деревянной палочкой. Готовый кекс охладить в течение 10 минут и достать из формы.

Шаг №2

В маленькой миске смешать апельсиновый сок, 2 ст. л. бурбона и 1/3 стакана белого сахара. Этим сиропом смазать поверхность кекса и поставить отдохнуть (в прохладное место). При подаче нарезать кекс тонкими ломтиками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!