Фуршетная закуска



12

Как приготовить: Фуршетная закуска - рецепт с фото.

Эта закуска для фуршета готовится из говяжьего фарша, рисовой лапши, зелени и специй. Подается закуска для фуршета в листочках салата.

Продукты
  • Сок лайма — 60 г (1/4 стакана)
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Рыбный соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Чеснок (чищеный и раздавленный) — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 2 шт.
  • Листья кинзы
  • Рисовая лапша, вареная
  • Листья салата
  • Чили (резаный полосками)
Приготовление

Как приготовить закуску для фуршета:

1. В небольшой миске смешать сок лайма, сахар и рыбный соус.

2. На сильном огне в большой сковороде разогреть 2 чайные ложки оливкового масла, выложить раздавленный чеснок, насыпать кориандр и выложить фарш. Готовить, помешивая, 6-8 минут. Добавить в сковороду резаный зеленый лук, листья кинзы и налить половину заправки, перемешать.

3. Глубокие листочки любого салата разложить на блюдо и наполнить их рисовой лапшой, фаршем и резаным чили. Сбрызнуть закуску оставшейся заправкой. Подавать закуску для фуршета сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!