Гадо-гадо (овощной салат по-индонезийски)



10 8

Как приготовить: Гадо-гадо (овощной салат по-индонезийски) - рецепт с фото.

Это традиционное блюдо индонезийской кухни — смесь отварных и свежих овощей, заправленных арахисовым соусом гадо-гадо. Вариантов салата существует множество, но некоторые компоненты сохраняются в рецептах чаще всего — например, стручковая фасоль, огурец, картофель, а также яйца и арахис.

Продукты
  • Кукуруза — 4 початка
  • Соль морская
  • Фасоль стручковая — 350 г
  • Картофель — 550 г
  • Арахис жареный — 450 г
  • Чеснок — 4 зубка
  • Перец чили красный, свежий — 3 шт.
  • Соль морская
  • Перец черный молотый
  • Сахар (нерафинированный тростниковый) — 2 ч. л.
  • Сок 1 лайма
  • Морковь — 4 шт.
  • Бобовые ростки — 200 г
  • Огурец крупный — ½ шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Кинза — 1 жменька
Приготовление

1.Перец чили очистите от семян, морковь тонко нарежьте, огурец нарежьте небольшими кусочками, яйца отварите, очистите и разрежьте на 4 части.

Отварите кукурузу до мягкости. Добавьте стручковую фасоль за 5 минут до окончания варки. Слейте, нарежьте кукурузу кружками и выложите вместе с фасолью в неглубокий салатник. Отварите картофель в мундире (в подсоленной воде) в течение 15-20 минут. Слейте, остудите, нарежьте кружками и добавьте к кукурузе с фасолью.

2.Соедините и измельчите в блендере арахис, чеснок и чили. Добавьте немного воды и перемешайте до пастообразного состояния. Добавьте сахар, сок лайма и включите блендер еще раз, добавляя чуть-чуть воды, если нужно. Соус должен быть средней густоты.

3.Добавьте к отварным овощам морковь, бобовые ростки и огурец. Полейте все соусом и перемешайте. Сверху выложите яйца и посыпьте салат листиками кинзы.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!