Галеты с сыром



4

Как приготовить: Галеты с сыром - рецепт с фото.

Это печенье готовится с добавлением сыра грюйер.

Продукты
  • Сыр Грюйер (измельченный на терке) — 125 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 230 г
  • Мука — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление

Как приготовить галеты с сыром:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Большой противень застелить пергаментом.

2. В миске взбить сливочное масло до пышного состояния. Добавить муку, соль и сыр, перемешать до однородности, но не переусердствовать.

3. Сформировать из теста шар, выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из теста кружочки диаметром 5 см. Выложить кружочки на противень и вилкой сделать в изделиях проколы. Поместить противень в духовку, выпекать галеты с сыром около 8 минут, затем увеличить температуру до 200 градусов и выпекать печенье еще 5-6 минут, до золотистого цвета.

4. Готовые галеты с сыром достать из духовки, дать остыть на противне в течение 5 минут. Затем переложить галеты с сыром на решетку, оставить до полного охлаждения.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!