Галушки по-охотничьи



10

Как приготовить: Галушки по-охотничьи - рецепт с фото.

Галушки картофельные, рецепт приготовления с грибами. Обжаренный лук и немного чеснока делают их очень вкусными. Блюдо постное.

Продукты
  • Картофель, отваренный в «
  • мундире»
  • 300-350 г
  • Грибы вареные — 200 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Мука — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень петрушки и укропа — 1 ст. ложка рубленой
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофельные галушки с грибами:

Картофель отварить, очистить и еще теплым протереть через сито или истолочь. Смешать с крахмалом. Посолить и поперчить.
Грибы лучше брать лесные, но можно и шампиньоны. Грибы отварить и мелко порезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Посолить и поперчить.

Шаг №2

Смешать картофель с грибами и постепенно добавлять муку (100-150г). Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Шаг №3

Скатать из теста валики (жгуты) и нарезать из них галушки.

Шаг №4

Обжарить мелко порезанный лук на растительном масле.

Шаг №5

Продавить чеснок и мелко порезать зелень.

Шаг №6

Отварить галушки в подсоленном кипятке 3-5 минут после всплытия. Вынуть шумовкой на тарелку и перемешать с поджаренным луком. Посыпать картофельные галушки с грибами зеленью с чесноком и свежемолотым перцем по желанию.

Шаг №7

Картофельные галушки с грибами готовы. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!