Галушки с тёртым маком



6 4 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Галушки с тёртым маком - рецепт с фото.

Галушки — мучные изделия из пресного теста, популярные в Польше, Украине, Чехии. Галушки с тёртым маком — это просто, но как вкусно!

Продукты
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Вода кипяченая холодная — 0,5 стакана
  • Мак — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для галушек с маком перед вами.

Шаг №2

Как приготовить галушки с маком:

Вскипятить чайник. Залить на 15 минут кипятком мак.

Шаг №3

Поставить кипятить воду для галушек. Муку просеять, посолить. Добавить яйца. Замесить не совсем густое тесто.

Шаг №4

Из теста скатать жгут, слегка приплюснуть его, нарезать ромбиками.

Шаг №5

Подготовленные галушки опустить в подсоленный кипяток и варить до готовности 10-12 минут.

Шаг №6

Сваренные галушки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, слегка охладить, переложить в посуду.

Шаг №7

Переложить мак в ступку, добавить сахар и хорошо растереть. В растертый мак добавить остывшую перекипяченную воду, размешать, и полученной массой залить галушки.

Шаг №8

Галушки с тёртым маком готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!