Галушки с творогом и шкварками



6

Как приготовить: Галушки с творогом и шкварками - рецепт с фото.

Национальное блюдо украинской кухни.

Продукты
  • Для галушек:
  • Творог — 150 г
  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 1/2 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Для шкварок:
  • 150 г сала
Приготовление

Довести до кипения воду. В кипящую воду насыпать 50 г муки, тщательно размешать и снять смесь с огня. Немного охладить и добавить остатки муки, соль и яйцо. Замесить тесто. Отделять ложкой небольшие порции теста, опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Извлечь галушки шумовкой и сложить на тарелку.

Разогреть сковороду. Нарезать сало мелкими кубиками и поджарить до золотистого цвета. Подсолить.

Добавить к галушкам творог и шкварки, перемешать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!