Галушки творожные



9

Как приготовить: Галушки творожные - рецепт с фото.

Вкусные нежные галушки, рецепт приготовления из творожного теста. Такие галушки могут быть приготовлены на завтрак или ужин.

Продукты
  • 500 г творога
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию, можно добавить сахара больше)
  • зелень и сухари (тоже по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Галушки будем готовить из творога, сметаны, яйца, муки, сливочного масла, соли, сахара.

Шаг №2

Творог, ложку сметаны, яйцо, соль, сахар и половину масла помещаем в процессор и через пару минут получаем однородную творожную массу, в которую добавляем муку и месим тесто. (Без процессора творог перетираем через сито.)
Тесто для галушек выкладываем на посыпанный мукой стол, разрезаем на четыре равные части.

Шаг №3

Раскатываем каждую часть в виде колбасок.

Шаг №4

Нарезаем на небольшие кусочки – галушки.
Галушки опускаем в подсоленную кипящую воду и варим, пока они не всплывут.
Толченые сухари поджариваем до золотистого цвета.
Выкладываем галушки на тарелку, поливаем растопленным маслом, посыпаем галушки нарезанной зеленью и поджаренными сухарями.

Шаг №5

На стол галушки подаем со сметаной.
Сваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого галушки кладут на противень, поливают сметаной, сбрызгивают маслом и запекают до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!